Was brauchen wir alles:
Schweine Rollbraten
Möhren,
Zwiebeln,
Knoblauch,
Brühe,
Öl,
Stärke,
Salz,
Pfeffer,
Zuerst braten wir den Rollbraten
in heißem Öl schön von allen Seiten an.
Während des Bratens können wir schon die Möhren,
Zwiebeln und Knobi schälen und kleinschneiden.
Den Braten nehmen wir aus der Pfanne
und legen Sie in einen Bräter/ Auflaufform.
Den Ofen heizen wir auf 160 °C Umluft auf.
In die Auflaufform kommen dann die Möhren,
Zwiebel und der Knobi.
Man gießt das Fleisch ungefähr zu 1/3 mit,
brühe auf und gibt es in den Ofen.
Ich hatte es für knappe 3 h im Ofen,
weil ich mag es immer etwas knuspriger.
Ab und zu mal nach dem Fleisch schaue
und es dann gelegentlich mit Brühe über gießen.
Sobald der Braten schön weich ist,
gießt man den Saft in einen Topf
und kocht es noch mal ab,
dann schön abschmecken.
Sobald der Geschmack passt,
mischt man Stärke und Wasser und dickt die Soße an.
Man kann dazu Kartoffel, Knödel,
Klöße oder Nudel reichen
und als Gemüse, Möhren,
Rotkraut, Rosenkohl.
Einfach auf was man Lust hat
und was einem schmeckt.
Viel Spaß beim Nachkochen.